Pendampingan Penyusunan Rencana Kontinjensi Bencana COVID-19 di Kelurahan Bandulan, Sukun, Kota Malang - Yana S. Hijri; Krishno Hadi; Ali Roziqin; Aulia Miftakhul Hidayah (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kelurahan Bandulan Kecamatan Sukun Kota Malang adalah kelurahan yang telah menginisiasikan dirinya untuk menjadi Kelurahan Tangguh Mandiri sejak tahun 2015. Namun karena minimnya kemampuan sumber daya manusia yang ada dalam struktur pemerintahan tingkat kelurahan, terutama Lurah, Sekretaris Kelurahan, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat keluarahan (LPMK), dan lembaga-lembaga lainnya terhadap pengetahuan dan tata cara pembuatan penyusunan rencana kontijensi (RENKON).Pengabdian ini bertujuan untuk mendampingi pihak kelurahan untuk menyusun dokumen Renkon sebagai media institusional dalam mitigasi bencana secara strategis dan teknis.Pendampingan ini mendapat feedback positif dengan partisipasi aktif dari pihak RW, Kelurahan, dan masyarakat