Eksperimentasi Strategi Pembelajaran Ekspositori Pada Mata Pelajaran Akidah Akhlak - Syaikhotin Abdillah (Jurnal Ilmu Tarbiyah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh penerapan strategi ekspositori terhadap hasil belajar siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah library research (studi pustaka). Penelitian difokuskan pada pengkajian kembali teori maupun hasil penelitian yang telah ditulis, tanpa melakukan pencobaan langsung ke lapangan. Pengumpulan data diperoleh melalui kajian pustaka berupa hasil penelitian terdahulu yang berkaitan. Jenis penelitian yani penelitian kualitatif yang ditekankan pada kelengkapan data yang dikumpulkan dalam hal ini berupa data sekunder, diungkapkan melalui bahasa non-statistik secara holistik. Berdasarkan hasil penelitian dapaat disimpulkan bahwa penerapan strategi ekspositori dapat meningkatkan hasil belajar siswa yakni, berdasarkan pengkajian kembali dan analisis secara mendalam serta menyeluruh terhadap sumber-sumber pustaka.