POTENSI APLIKASI CANVA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PRAKTIS GURU DAN PESERTA DIDIK - Zebua, Nofamataro (Educativo: Jurnal Pendidikan, 2023)
Artikel ini mendeskripsikan berbagai potensi yang dimiliki oleh aplikasi desain canva dalam bidang pendidikan. Dalam upaya membantu guru sebagai fasilitator dalam pembelajaran, maka penting sekali menguasai atau mahir dalam memanfaatkan teknologi untuk diaplikasikan dalam bentuk media pembelajaran interaktif. Manfaat media pembelajaran, keunggulan aplikasi canva dan juga kepraktisan bagi pemula dalam menampilkan materi pembelajaran yang unik dan kreatif menggunakan aplikasi canva.