Pembelajaran Simulasi Digital Melalui Penerapan Model Blended Learning Di SMK Negeri 1 Dharma Caraka Gunungsitoli Selatan - Gea, Agusman (Educativo: Jurnal Pendidikan, 2023)
Tujuan penelitian adalah: 1). Mendeskripsikan proses pembelajaran simulasi digital melalui penerapan model blended learning di SMK Negeri 1 Gunungsitoli Selatan, 2). Mendeskripsikan hasil belajar siswa pada mata pelajaran simulasi digital melalui penerapan model blended learning di SMK Negeri 1 Gunungsitoli Selatan. Penelitian ini dilaksanakan di SMK Negeri 1 Gunungsitoli Selatan. Penelitian ini mengambil subjek kelas X Teknik Komputer dan Jaringan SMK Negeri 1 Gunungsitoli Selatan. Hasil penelitian adalah: 1). Pada siklus pertama diperoleh rata-rata hitung hasil belajar 75,33 dan termasuk kategori cukup, siklus dua pelaksanaan tes hasil belajar diperoleh rata-rata hitung hasil belajar 87,27 dan termasuk pada kategori baik sekali, dengan persentase ketuntasan 100% sehingga ketuntasan belajar mencapai target 75%, 2). Berdasarkan pengujian hipotesis deskriptif dengan menggunakan statistik parametris di dapat thitung = 38,26 dengan t = 1,684 untuk n = 31 sehingga dapat disimpulkan bahwa model blended learning dalam pembelajaran simulasi digital SMK Negeri 1 gunungsitoli selatan meningkat dan dapat di terima.