ANALISIS SENTIMEN APLIKASI DOMPET DIGITAL PADA GOOGLE PLAYSTORE DENGAN METODE SAW - Muhammad Ikhsan Thohir; falentino sembiring; sendi indra (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknologi Informasi (JURSISTEKNI), 2023)
Penelitian ini bertujuan mengamati penggunakan pembayaran elektronik dengan menggunakan uang digital (dompet elektronik) yang ditawarkan oleh Aplikasi google playstore. Dompet elektronik telah dipandang sebagai sebuah fasilitas yang memberikan kenyamanan dan kemudahan dalam bertransaksi. Namun demikian, banyak orang memandang bahwa teknologi ini juga memiliki risiko, terutama karena disebabkan terkait dengan pembayaran. Meskipun mengandung risiko menurut sebagaian orang, banyak pula pelanggan yang masih mempercainya dan tetap menggunakannya. Oleh karena itu, penelitian ini mempertimbangkan faktor risiko dan kepercayaan untuk mengembangkan Technology Acceptance Model yang komprehensif. Temuan empiris menunjukkan bahwa baik risiko maupun kepercayaan berpengaruh terhadap penerimaan teknologi pembayaran elektronik.