PERANCANGAN MODEL ENTERPRISE ARCHITECTURE FRAMEWORK TOGAF PADA PENJUALAN ALAT – ALAT OLAHRAGA DI TOKO SENTRAL SPORT - Wisuda Jatmiko; Rijal pahlepi; Sudin Saepudin (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknologi Informasi (JURSISTEKNI), 2023)
Salah satu manfaat yang dirasakan dari penggunaan teknologi informasi adalah peningkatan akurasi dan kecepatan informasi yang sangat membantu kegiatan operasional suatu perusahaan atau instansi. Toko Sentral Sport sebagai salah satu perusahan atau instansi, saat ini perlu memperhatikan peran teknologi informasi yang strategis dalam melakukan pelayanan terbaik untuk pelanggan dan karyawan. Berdasarkan hal tersebut, dalam studi ini telah dilakukan perencanaan teknologi informasi yang akan dipergunakan oleh Toko Sentral Sport berdasarkan standar TOGAF dalam melakukan analisis kematangan. Maka dari itu pada penelitian ini dirancang pengembangan sistem informasi menggunakan Togaf ADM, yang menghasilkan blue print dari arsitektur utama pada TOGAF yaitu arsitektur bisnis, arsitektur aplikasi, arsitektur data, arsitektur teknologi, peluang dan solusi