Pengaruh Pelatihan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pt. Mitra Mas - Lidya Pricilla; Irma Sari Octaviani (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan Kerja Dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Mitra Mas baik secara parsial maupun secara simultan.Metode. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh menggunakan dengan sampel sebanyak 50 responden. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil.   Hasil penelitian ini adalah pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Mitra Mas. Disiplin kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Mitra Mas. Secara simultan pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan PT. Mitra Mas.Implikasi. Perusahaan perlu meningkatkan metode pelatihan kerja agar lebih baik lagi, disamping itu disiplin kerja karyawan perlu lebih tegas kepada karyawan yang masih mengabaikan peraturan-peraturan yang sudah ditetapkan oleh perusahaan.