Pengaruh Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Member Celebrity Fitness Cabang Lotte Mall, Bintaro, Tangerang Selatan - Ela Hulasoh; Fadillah Fadillah (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan member Celebrity Fitness Cabang Lotte Mall Bintaro, Tangerang Selatan.Metode. Metode penelitian ini adalah asosiatif kuantitatif, yang bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih. Populasi dalam penelitian ini adalah member Celebrity Fitness Cabang Lotte Mall Bintaro, Tangerang Selatan dengan sampel sebanyak 100 menggunakan teknik penarikan sampel Slovin, teknik samplingnya adalah incidental sampling dengan teknik pengambilan data kuisioner.Hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan pelangganImplikasi. Untuk meningkatkan kepuasan pelanggan diperlukan kualitas pelayanan yang excellent sehingga dapat memberikan dampak yang positif terhadap kepuasan pelanggan.