Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Pt. Outletz Worldwide Indonesia - Reza Khairul Hadi; Sunanto Sunanto; Nurmin Arianto (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk pada PT. Outletz Worldwide Indonesia secara Parsial, untuk mengetahui Pengaruh Kualitas pelayanan pada PT. Outletz Worldwide Indonesia Secara Parsial dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas Produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan pada PT. Outletz Worldwide Indonesia secara Simultan.Metode. Penelitian ini menggunakan metode analisis deskriptif dengan pendekatan metode kuantitatif dan uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokolerasi, uji hetereoskeasitas, uji regresi linier sederhana, uji regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t dan uji f.Hasil. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa kualitas produk dan kualitas pelayanan berpengaruh positif secara simultan terhadap kepuasan pelanggan Semakin tinggi kualitas produk dan kualitas pelayanan maka akan semakin meningkatkan kepuasan pelanggan. Demikian pula sebaliknya, jika kualitas produk dan kualitas pelayanan rendah maka kepuasan pelanggan juga akan mengalami penurunan. Dari pengujian hipotesis menggunakan uji statistik F hitung > F tabel atau (20,314 > 4.90 ), hal tersebut juga diperkuat dengan probability 0.000 < 0.01. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Kontribusi pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan secara simultan adalah sebesar 34.8% sedangkan sisanya sebesar 65.2% dipengaruhi faktor lain.Implikasi. Pegawai PT Outletz Worldwide Indonesia tanggap dalam membantu para pelanggan, oleh karena itu PT Outletz Worldwide Indonesia harus lebih meningkatkan lagi Pelayanan nya dengan cara merespon lebih cepat lagi dan tanggap terhadap keluhan pelanggan.