Pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio dan Return On Equity Terhadap Harga Saham Pada Pt Hm Sampoerna Tbk Periode Tahun 2012-2021 - Yusni Nuryani (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio Dan Return On Equity Terhadap Harga Saham Pada Pt Hm Sampoerna Tbk Periode Tahun 2012-2021 baik secara parsial maupun secara simultan.Metode. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif.  Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah neraca dan laporan laba rugi periode 2012 sampai dengan 2021. Metode analisa data yang digunakan dengan Analisis Regresi Linier Berganda.Hasil. Current Ratio terhadap Harga Saham pada perusahaan PT HM Sampoerna Tbk periode 2012-2021 berpengaruh negatif dan tidak signifikan. Debt to Equity Ratio terhadap Harga Saham pada perusahaan PT HM Sampoerna Tbk periode 2012-2021 berpengaruh negatif dan tidak signifikan. Return On Equity terhadap Harga Saham pada perusahaan PT HM Sampoerna Tbk periode 2012-2021 berpengaruh positif dan signifikan. Secara simultan Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return On Equity terhadap Harga Saham pada perusahaan PT HM Sampoerna Tbk periode 2012-2021 berpengaruh signifikan.Implikasi. Current Ratio dan Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif terhadap harga saham dengan demikian perusahaan perlu meningkatkan hutang lancarnya agar mampu menaikkan harga saham perusahaan serta memperhatikan keuangan perusahaan dalam mengelola utang perusahaan agar tidak menurunkan minat investor untuk membeli saham perusahaan.