Pengaruh Return on Assets dan Debt Equity Ratio terhadap Harga Saham pada Sektor Perbankan go Public yang Terdaftar di Bei Periode Tahun 2016 - 2020 - Janudin Janudin (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Return On Assets Dan Debt Equity Ratio Terhadap Harga Saham Pada Sektor Perbankan Go Public Yang Terdaftar Di Bei Periode Tahun 2016 - 2020.Metode. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan dengan metode Asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh saham perbankan yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia selama periode 2016-2020 dengan jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda.Hasil.   Hasil penelitian menunjukan bahwa Secara parsial ROA tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Pada Sektor Perbankan Go Public Yang Terdaftar Di BEI Periode Tahun 2016 - 2020. Secara parsial DER berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Pada Sektor Perbankan Go Public Yang Terdaftar Di BEI Periode Tahun 2016 - 2020. Secara simultan ROA dan DER tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Pada Sektor Perbankan Go Public Yang Terdaftar Di BEI Periode Tahun 2016 – 2020.Implikasi. ROA dan DER harus terus ditingkatkan karena berdasarkan penelitian ini kedua variabel tersebut memberikan nilai positif terhadap harga saham.