Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Pelita Air Service Pondok Cabe Tangerang Selatan - Bambang Purnomo Yanuarso (Jurnal Arastirma, 2022)
Tujuan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja dan disiplin terhadap kinerja karyawan PT Pelita Air Service baik secara parsial maupun secara simultan.Metode. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif, dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden yang diambil dengan teknik sampel jenuh. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Metode analisa data yang digunakan dengan Analisis Regresi Linier Berganda.Hasil. Secara parsial Lingkungan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan sebab nilai sig 0,042 < 0,05. Secara parsial Disiplin Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan sebab nilai sig 0,063 > 0,05. Secara simultan Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan sebab signya 0,000 < 0,05.Implikasi. Perusahaan harus mampu menciptakan lingkungan kerja yang kondusif serta meningkatkan disiplin kerja pada karyawan, dengan demikian lingkungan kerja yang kondusif dan disiplin kerja yang baik akan menciptakan kinerja karyawan yang tinggi.