Pengaruh Reputasi Organisasi terhadap Loyalitas dengan E-Kepuasan dan E-Kepercayaan sebagai Variabel Intervening - Surya Maharani, Nanda; Albari, Albari (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Bisnis Digital, Ekonomi Kreatif, Entrepreneur (JEBDEKER), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh pengaruh reputasi organisasi terhadap loyalitas dengan e-kepercayaan dan e-kepuasan sebagai variabel intervening dengan objek penelitian Shopee. Selain karena perubahan zaman, dampak dari pandemi COVID-19 dengan adanya pembatasan kegiatan masyarakat di berbagai fasilitas publik seperti pusat perbelanjaan membuat masyarakat beralih untuk menggunakan e-commerce. Dalam penelitian ini, sampel yang digunakan sebanyak 166 responden yang tersebar di seluruh Indonesia. Pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode convenience sampling. Sedangkan untuk teknik analisis yang digunakan yaitu analisis Structural Equation Model (SEM) dengan menggunakan software AMOS 22.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif yang signifikan antara reputasi organisasi, kepuasan elektronik, dan kepercayaan elektronik terhadap loyalitas elektronik.