Pengaruh Brand Image dan Celebrity Endorser Terhadap Minat Beli Melalui Brand Trust Sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Konsumen Scarlett Whitening di Surabaya) - Prithvi Angginy Kusdayanti; Rusdi Hidayat Nugroho (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari riset ini adalah untuk mengatahui pengaruh Brand image dan celebrity endorse terhadap minat beli melalui brand trustsebagai variabel intervening. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dengan skala likert. Sebanyak 100 responden berpartisipasi dalam penelitian. Dengan Purposive sampling sebagai teknik penarikan sampel dan SPSS 26 for windows untuk teknik analisis data. Hasil penelitian menunujukkan bahwa variabel brand image dan variabel celebrity endorser berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel brand trust produk Scarlett Whitening, variabel brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel minat beli produk Scarlett Whitening, variabel Celebrity Endorse berpengaruh tidak signifikan terhadap variabel minat beli produk Scarlett Whitening, dan variabel brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel minat beli produk Scarlett Whitening pada konsumen di wilayah Surabaya.