Analisis Sektor Unggulan Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Di Luwu Raya - Astri Astri; I Ketut Patra; Rian Maming (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan penalitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana analisis sektor unggulan pertumbuhan ekonomi Luwu Raya bekerja. Analisis ini merupakan jenis studi kepustakaan deskriptif kuantitatif yang menggunakan model analisis regresi berganda. Data yang digunakan berupa time series dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021 yang bersumber dari Badan Pusat Statistik (BPS) Luwu Raya dan literatur terkait penelitian. Sektor pertanian dan pertambangan menempati peringkat terbaik dalam analisis LQ penelitian ini. Menurut temuan penelitian, sektor pertanian dan pertambangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi di Luwu Raya pada tahun 2017-2021.