Analisis Pengaruh Total Quality Management terhadap Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan: Literature Review - Rizqy Aiddha Yuniawati; Karyono Karyono; Sutrisno Sutrisno; Khamaludin Khamaludin; Syamsu Rijal (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Perusahaan dapat mencapai manajemen yang baik jika mereka terus berinvestasi dalam pengembangan kualitas. Salah satu strategi manajemen yang fokus pada kualitas adalah dengan menerapkan Total Quality Management yang merupakan cara terbaik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Total Quality Management terhadap motivasi kerja dan kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kualitatif dengan penelitian kepustakaan atau library research. Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya dalam literatur penelitian. Literatur yang digunakan adalah literatur dari hasil penelitian atau kajian yang disajikan dalam artikel ilmiah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Total Quality Management berpengaruh positif terhadap motivasi kerja (2) Total Quality Management berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.