Pengaruh Keadilan dan Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja PT.BMS - Dajeng Dajeng; Muhammad Kssran; Suparni Sampetan (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keadilan organisasional,Budaya Organisasi dalam  Kepuasan Kerja. sampel yang diambil sebanyak 50 sampel. Jenis data penelitian ini adalah data primer, berupa jawaban dari kuisioner yang dibagikan secara langsung kepada responden. teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel keadilan organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pada PT. Bumi Mineral Sulawesi  Artinya, untuk meningkatkan kinerja pegawai  maka, perusahaan memperhatikan keadilan organisasi, karena dengan keadilan organisasi dapat meningkatkan kinerja yang tinggi pula. sedangkan budaya organisasi tidak mempengaruhi kinerja karyawan. . Motivasi sangat penting dan berperan sebagai penggerak dalam berjuang dan mencapai tujuan  PT. Bumi Mineral Sulawesi.