Pengaruh Pengadaan Pelayanan Digital (Digics) Terhadap Kepuasan Nasabah Di Pt. Bank Negara Indonesia (Persero), Tbk Cabang Perintis Kemerdekaan - Mustika Rahmawati; Nuniek Dewi Pramanik (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pengadaan pelayanan digital (BNI digiCS) terhadap kepuasan nasabah BNI pada cabang Perintis Kemerdekaan Bandung. Metode penelitian yang digunakan merupakan kuantitatif dengan  perolehan data didapat dari penyebaran kuesioner kepada nasabah bank BNI yang menggunakan layanan digital customer service (digiCS). Uji yang digunakan dalam penelitian ini yaitu ujii validitas,uji reliabilitas, uji normalitas, uji heteroskedastisitas, uji linearitas,uji regresi linear sederhana, uji signifikan dan uji koefisien determinasi.Selain itu, penelitian ini juga menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti kemudahan penggunaan, kemanfaatan dan efektivitas pelayanan juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan nasabah. Berdasarkan penelitian yang dibantu menggunakan aplikasi SPSS 25 hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan digital customer service perbankan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal tersebut dibuktikan berdasarkan hasil uji t yang dimana t hitung memiliki nilai yang lebih besar dibandingkan dengan t tabel yakni sebesar  13,515 > 1,68288 sehingga variabel x berpengaruh terhadap variabel y.