Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Loan To Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM), Arus Kas Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Jasa Persektor Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia 2018-2021 - Nina Purnasari; Anggi Angel Christine Nainggolan; Roli Arif Sianturi; Rini Herliani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk gmenguji apakah Capital Adequancy Ratio (CAR),Loan to Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM) gdan Arus Kas Memiliki pengaruh terhadap Profitabilitas pada Perusahaan Jasa persektor Perbakan yang gterdaftar yang gterdapat di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 45 perusahaan, dangan gmemilih sampel menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 35 perusahaan. Pendekatan yang dilakukan di penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, dengan metode regresi linier berganda.menggunakan t-statistik untuk menguji signifikan parsial serta f-statistik untuk menguji kebeartian pengaruh secara bersama-sama dengan level signifikan 5%. Selain itu juga dilakuakn guji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolineritas,uji heterosedastisitas dan uji gautokorelasi. Berdasarkan hasil gpenelitian gmenunjukan bahwa secara parsial Capital Adequancy Ratio (CAR) gberpengaruh dan sig terhadap Profitabilitas, sedangkan Loan to Deposit Ratio (LDR), Net Interest Margin (NIM) gdan Arus Kas tidak berpengaruh dan tidak sig terhadap Profitabilitas.