Pengaruh E-WOM dan Potongan Harga Terhadap Perilaku Impulse Buying - Audrey Fairuz Herdiana; Supriyono Supriyono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Media sosial dan penggunaan e-commerce telah menjadi bagian dari kehidupan. Banyak masyarakat yang membicarakan suatu produk di media sosial dan banyaknya potongan harga pada aplikasi Shopee mengakibatkan tingginya tingkat pembelian impulsif pada penggunanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari E-WOM dan potongan harga terhadap perilaku Impulse Buying. Populasi dari penelitian ini menarik sampel dengan metode nonprobability sampling teknik purposive sampling yaitu adalah pengguna dari aplikasi Shopee yang pernah membaca ulasan produk dan melakukan impulse buying di Kota Surabaya sebanyak 96 responden. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa E-WOM berkontribusi pada perilaku Impulse Buying dan potongan harga berkontribusi terhadap perilaku impulse buying.