Pengaruh Budaya Organisasi dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening PT. Indomarco Prismatama Cabang Bekasi - Dimas Alfiali Akbar; Novi Fitria Hermiati (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Dalam penelaah ini peneliti memilih PT. Indomarco Prismata Cabang Bekasi sebagai objek penelitian. Karena sumber daya manusia salah satu kompenen terpenting apalagi tidak bisa dikeluarkan dari sebuah organisasi. Pada penelitian ini peneliti ingin membuktikan, apakah kepuasan kerja sebagai variabel intervening dapat mempengaruhi kinerja karyawan melalui budaya organisasi dan pengembangan karir. Jenis penelitian ini mengambil pendekatan kuantitatif. Data primer dan sekunder digunakan dalam proses mengumpulkan data, dan rumus slovin diaplikasikan untuk memilih sampel dengan menggunakan probability sampling. Jumlah sampel kemudian harus dibatasi hingga 154 responden. Metode analisis data menggunakan Miscrosoft Office Excel 2019 dan Software Lisrel Versi 8.80. maka didapatlah hasil dimana Budaya Organisasi berpengaruh kepada kinerja karyawan, Pengembangan Karir berpengaruh kepada kinerja karyawan, Budaya Organisasi tidak berpengaruh kepada kepuasan kerja, Pengembangan Karir tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan, Budaya Organisasi tidak berpengaruh kepada Kinerja Karyawan yang di mediasi oleh Kepuasan Kerja, Pengembangan Karir berpengaruh kepada Kinerja Karyawan yang di mediasi oleh Kepuasan Kerja.