Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Pengaruh Return on Assets dan Debt to Equity Ratio Terhadap Pengungkapan - Daiva Savero Christiawan; Muslimin Muslimin (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari return on asset dan debt to equity ratio terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI pada periode 2018-2021. teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling yang mencakup 16 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data primer. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini mengungkap return on asset dan debt to equity ratio berpengaruh signifikan secara parsial dan simultan terhadap pengungkapan tanggung jawab sosial perusahaan.