Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Kompensasi Dan Stress Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan PT. PLN UP3 Palopo - Frinzky Natalia Djalupi; Suhandra Makkasau; Samsul Bachri (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini untuk melihat dan menganalisis Pengaruh Gaya kepemimpinan, Kompensasi dan stress kerja Terhadap Produktivitas karyawan. Dimana sampel yang dijadikan responden yaitu sebanyak 50 karyawan PT. PLN UP3 Palopo. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan membagikan kuesioner kepada respoden. Metode penelitian yang di gunakan adalah regresi linier berganda. Dimana hasil penelitiannya gaya kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. gayakepemimpinan lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun gaya kepemimpinan yang di terima oleh karyawan sangat berpengaruh pada produktivitas karyawan di perusahaan khususnya pada PT. PLN UP3 Palopo. Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. kompensasi  lebih kecil dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun kompensasi yang di terima oleh karyawan tidak mempengaruhi produktivitas karyawan. Stress kerja berpengaruh positif tidak  signifikan terhadap produktivitas karyawan. Hal tersebut ditunjukkan pada uji t bahwa nilai prob. kompensasi  lebih besar dari taraf alpha 5%. Dengan demikian menunjukkan bahwa berapapun stress kerja yang di terima oleh karyawan tidak mempengaruhi produktivitas karyawan.