Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Promosi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Produk Le Minerale (Studi Pada Mahasiswa Administrasi Bisnis Angkatan 2019 Dan 2020 Upn “Veteran“ Jawa Timur) - Rosanya Amelia Santoso; Yanda Bara Kusuma (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami dan mengetahui pengaruh dari kualitas produk, harga, dan promosi terhadap kepuasan konsumen Le Minerale pada mahasiswa administrasi bisnis angkatan 2019 – 2020 UPN “Veteran“ Jawa Timur. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini ialah konsumen produk Le Minerale dengan kriteria Laki/Perempuan. Sampel yang diperlukan dalam penelitian ini adalah sebesar 81 responden. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik stratified random sampling. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer, yaitu data yang diperoleh langsung dari objek peneliti. Dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data regresi linear berganda. Dengan demikian dalam penelitian ini mendapatkan hasil secara parsial dan simultan kualitas produk, harga, dan promosi berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen produk Le Minerale pada mahasiswa administrasi bisnis angkatan 2019 – 2020 UPN “Veteran“ Jawa Timur.