Pengaruh Kompetensi, Komunikasi, Pengembangan Karir dan Promosi Jabatan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pertanian Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu - Surani Peristiyati Natalia Ginting; Nova Jayanti Harahap; Abd. Halim (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Menganalisis Pengaruh Kompetensi, Komunikasi, Pengembangan Karir Dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini bersifat kuantitatif. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah pegawai Dinas Pertanian Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu sebanyak 42 orang. Sampel penelitian menggunakan teknik sampling jenuh dengan menarik seluruh populasi yang ada untuk dijadikan sebagai sampel penelitian dengan jumlah sebanyak 42 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, studi dokumentasi dan kuesioner. Metode analisis penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian membuktikan bahwa Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Pengembangan Karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Promosi Jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Kompetensi, Komunikasi, Pengembangan Karir Dan Promosi Jabatan secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pertanian Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu. Koefisien determinasi sebesar 0,838 artinya Kinerja Pegawai mampu dijelaskan oleh variabel Kompetensi (X1), Komunikasi (X2), Pengembangan Karir (X3) dan Promosi Jabatan (X4) sebesar 83,8%, sedangkan sisanya sebesar 16,2% dapat dijelaskan oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini.