Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Pada Subsektor Hotel, Restoran, Dan Pariwisata Yang Terdaftar Di BEI Sebelum Dan Semasa Covid-19 - Tina Novianti Sitanggang; Kristalia Anzeriani Br. Ginting; Oktiana Fidela Damanik; Andika N.H Pasaribu; Hormaingat Damanik (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Jurnal ilmiah ini dilakukan untuk menunjukkan perbandingan Kinerja Keuangan sebelum dan semasa Covid-19 periode 2019-2021 pada perusahaan hotel, restoran, dan pariwisata yang terdaftar di BEI. Pada penelitian ini digunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang dipublikasikan di www.idx.co.id. Populasi yang digunakan sebanyak 35 perusahaan. Setelah melalui proses purposive sampling maka didapatkan sampel sebanyak 84 perusahaan. Dari penelitian ini didapatkan hasil bahwa Curent Ratio tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja keuangan. Return On Equity berpengaruh secara parsial terhadap kinerja keuangan dengan secara tidak signifikan. Total Asset Turnover tidak berpengaruh secara parsial terhadap kinerja keuangan. Debt to Equity Ratio berpengaruh secara parsial terhadap kinerja keuangan. Tetapi seluruh variabel berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Keuangan.