Sistem Kontrol Manajemen Kepolisian Terhadap Kejahatan Transnasional Di Polres Bengkalis (Studi Pada Kejahatan Penyelundupan Manusia Indonesia-Malaysia Di Kabupaten Bengkalis) - M. Zulhermawan; R Arif Rahman Hakim (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Sitem kontrol menejemen kepolisian dalam upaya pencegahan kejahatan di wilayah polres Bengkalis masih menjadi sebuah problematika yang cukup berat karena sistem menejen belum berkembang dan sarana dan prasarana yang masih belum memenuhi untuk penjagaagn sempedan perbatasan wilayah negara kesatuan republik Indonesia. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode menerapkan pendekatan kualitatif dengan penjelasan deskriptif. Teknik wawancara dengan pelaku penyelundupan manusia menggunakan metode bola salju. Penelitian dilakukan di wilayah Kabupaten Bengkalis. Kaajian mendapati banyak hal terutam berdasarkan hasil temuan dilapangan yang dilakukan, bahwa menejemen yang di laksanakan belum bisa secara optimal dikarena sarana dan prsarana masih kurang memadai untuk penjagawan wilayah perbatasan negara dan masih banyak pihak-pihak penguat kuasa yaitu kepolian, imigrasi, TNI dan pejabat pemerintahan banyak yang tidak profesional serta berintegritas tinggi dalam menjalan tugas-tugasnya dalam upaya pencegahan kejahtan penyelundupan manusia di wilayah Bengkalis.