Pengaruh Due Profesional Care, Time Budget Pressure, Akuntabilitas, Independensi Terhadap Kualitas Audit (Study Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Dikota Medan) - Cindy Veronika Sihotang; Fina Idria; Sauh Hwee Teng; Hantono Hantono (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini berfokus untuk mengetahui pengaruh perhatian profesional, waktu, anggaran, tanggung jawab, dan independensi terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik (KAP) di Kota Medan. Data primer riset ini diperoleh melalui survei yang dilaksanakan terhadap auditor KAP Kota Medan, sedangkan jumlah pemeriksa KAP dijadikan sebagai data sekunder. Sebanyak 50 auditor berpartisipasi dalam penelitian ini. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah "purposive sampling" untuk memilih kelompok peserta. Analisis data dilaksanakan dengan memakai software SPSS 25. Para peneliti menemukan bahwasannyasannya auditor dengan due professional care, time budget pressure, akuntabilitas dan independensi yang lebih besar memiliki lebih banyak variabel tersebut. Kualitas Audit juga akan meningkat.