Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Digital Animasi 3 Dimensi untuk Pembelajaran Numerasi Lintas Mata Pelajaran - Suprih Widodo; Puji Rahayu; Rian Andrian; Ahmad Fauzi (Jurnal Pengabdian Sains dan Humaniora, 2023)
Media pembelajaran memiliki peran yang vital dalam sistem pembelajaran. Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk melatihkan kemampuan guru dalam mengembangkan media animasi 3 dimensi sebagai salahsatu alternatif yang bisa dikembangkan guru dalam pembelajaran numerasi lintas pelajaran. Kegiatan ini diikuti oleh 10 orang guru sekolah dasar di Kabupaten Purwakarta Provinsi Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah training development life cycle. Hasil dari kegiatan ini adalah media pembelajaran berbasis animasi 3 dimensi yang dikembangkan dengan bantuan Ms. Office Power Point dan Animasi 3 Dimensi dengan teknik motion stop animation, yang akan diterapkan oleh guru dalam pembelajaran numerasi lintas mata pelajaran non matematika.