Penggunaan Aplikasi Wolfram mathematica Sebagai Media Pembelajaran Bagi Guru-guru SMAK Warta Bakti Kefamenanu - Eduardus BS Delvion; Yohanes Jefrianus Kehi; Maria Naimnule; Dominifridus Bone (Jurnal Pengabdian Sains dan Humaniora, 2023)
Permasalahan yang sering dihadapi dunia pendidikan adalah lemahnya proses pembelajaran. Dalam proses kegiatan belajar mengajar, siswa lebih banyak belajar secara teori. Media pembelajaran merupakan sumber belajar yang dapat membantu guru dalam memperkaya wawasan siswa, dengan berbagai jenis media pembelajaran oleh guru maka dapat menjadi bahan dalam memberikan ilmu pengetahuan kepada siswa. Aplikasi ini adalah wolfram mathematica yang merupakan aplikasi yang dalam penggunaannya dengan bahasa komputasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan aplikasi wolfram mathmematica, memberikan pendampingan dan memberikan dorongan kepada guru atau tenaga pendidik di media pembelajaran bagi guru atau tenaga pendidik di SMAK Warta Bakti Kefamenanu agar semakin inovatif dan kreatif. Hasil yang diperoleh adalah guru-guru dan siswa memberikan respon positif berdasarkan angket kepuasan dan juga adanya pembaharuan instrumen pembelajaran berupa metode belajar dengan penggunaan media aplikasi berbasis komputasi.