Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian Berulang Pada Produk KFC - Rijal Faruqi (Jurnal Manajemen dan Bisnis Kreatif, 2023)
A B S T R A C TThis study aims to determine the effect of price on repeat purchase decisions on KFC products. This research method is descriptive and involves verification. The sample used is 126 people who have bought KFC products. The sampling technique used is the purposive sampling method. The research instrument uses a questionnaire, where the price variable (X1) has 7 question items and the repeat purchase decision variable (Y) has 9 question items. The data analysis techniques used in this research are descriptive analysis, t test, coefficient of determination, and verification analysis. The verification analysis uses a simple linear regression analysis. The results of this study show that price has a significant effect on repeat purchase decisions, with a significance value of 0.000, less than 0.05. While the value of the coefficient of determination is obtained by an R square of 0.506, which means that the price variable affects the variable of repeated purchase decisions by 50.6%, while the remaining 49.4% is influenced by other variables not examined in this study. A B S T R A KPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian berulang pada produk KFC. Metode penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan adalah 126 orang yang pernah membeli produk KFC. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yakni metode purposive sampling. Adapun instrumen penelitian menggunakan kuisioner dimana variabel harga (X1) terdapat 7 item pertanyaan dan variabel keputusan pembelian berulang (Y) terdapat 9 item pertanyaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, uji t, koefisien determinasi dan analisis verifikatif. Adapun analisis verifikatif menggunakan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa harga berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian berulang dengan nilai signifikansi 0,000 kurang dari 0,05. Sedangkan nilai koefisien determinasi diperoleh R Square sebesar 0,506 yang artinya variabel harga mempengaruhi variabel keputusan pembelian berulang sebesar 50,6%. Sedangkan sisanya 49,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.