PENGARUH KESADARAN WAJIB PAJAK DAN SOSIALISASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK BUMI DAN BANGUNAN PERDESAAN DAN PERKOTAAN - Handayani, Mella; Kusuma, Gumulya Sonny Marcel (Balance : Jurnal Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak dan Sosialisasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dalam membayar pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2). Metode Penelitian yang digunakan adalah assosiatif. Jumlah Sampel berjumlah 96 Responden. Teknik analisis yang digunakan dengan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kesadaran Wajib Pajak dan Sosialisasi Perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).Kata Kunci: Kesadaran Wajib Pajak dan Sosialisasi Perpajakan, Kepatuhan Wajib Pajak