PENGARUH STRUKTUR MODAL, LIKUIDITAS DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM (STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN SEKTOR INDUSTRY TAHUN 2017-2021 - Dinda Putri Murtiningtyas; Axel Giovanni; Dian Marlina Verawati (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris terkait pengaruhstruktur modal, likuiditas dan kinerja keuangan terhadap harga saham padaperusahaan sektor industry yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021.Populasi penelitian adalah seluruh perusahaan sektor industry yang terdaftar di BursaEfek Indonesia (BEI) tahun 2017-2021. Sampel penelitian didapat sebanyak 145observasi melalui metode purposive sampling. Penelitian menggunakan data sekunderdengan teknik analisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitianini menunjukan bahwa secara simultan struktur modal, stlikuiditas dan kinerjakeuangan berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkan secara parsial memberikanbukti adanya pengaruh secara signigikan masing-masing variabel struktur modal,likuiditas dan kinerja keuangan terhadap harga saham.