PENGARUH KEPEMIMPINAN, KERJASAMA TIM, KOMPENSASI, DAN KOMITMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SANGO CERAMICS INDONESIA - Maria Novianti (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menentukan pengaruh kepemimpinan, kerjasama tim, kompensasi dan komitmen terhadap kinerja karyawan pada PT sango ceramics Indonesia. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT sango ceramics Indonesia. Jumlah sampel adalah 109 orang sampel yang dipilih dengan metode non probabilitas, yaitu metode accidental sampling. Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada responden.