PENGARUH KOMPENSASI, LINGKUNGAN KERJA, PENGEMBANGAN KARIR, STRES KERJA DAN BURNOUT TERHADAP TINGKAT TURNOVER INTENTION - Ari Misbakhudin (Jurnal Manajemen dan Profesional, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menentukan pengaruh kompensasi, lingkungan kerja, pengembangan karir, stres kerja dan burnout terhadap tingkat turnover pada PT Anugerah jaya abadi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan pada PT anugerah jaya abadi. Jumlah sampel adalah 86 orang sampel yang dipilih dengan metode non probabilitas, yaitu metode accidental sampling. Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuesioner yang disebarkan kepada responden. Kemudian data yang telah terkumpul dianalisis dengan menggunakan uji validitas , uji realibilitas ,uji asumsi klasik ,analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis untuk membuktikan apakah ada atau tidaknya pengaruh dari tiap-tiap variabel bebas terhadap variabel terikat.