Inventory System di Syahida Skincare - Sari, Fadia Karlika; Riadi, Aditya Akbar; Susanto, Arief (Jurnal Dialektika Informatika (Detika), 2023)
Abstrak Inventory adalah sebuah kemajuan teknologi yang dapat mempermudah pekerja dalam penegelolaan persediaan barang. Salah satu pemilik usaha yang menggunakan Inventory System adalah Syahida Skincare. Tujuan dari inventory system ini adalah agar dapat menyatukan keseluruhan data yang terkait. Penyatuan ini dilakukan untuk pendataan dan penyimpanan data yang tersusun agar lebih efektif. Data tersebut meliputi pelaporan pendistribusian dan persediaan barang. Manfaat utama dari sistem ini adalah untuk mengurangi jumlah kesalahan dalam pendataan dan transaksi. Perancangan sistem ini menggunakan model terstruktur yaitu Unified Modeling Language (UML). Bahasa pemrograman yang digunakan adalah CodeIgniter dan databasenya adalah MySQL. Dengan adanya sistem ini peniliti berharap dapat mempermudah pengumpulan, pengolahan dan pengelolaan inventory data di Syahida Skincare.Kata kunci: Inventory system, UML, codeigniter, MySQL