IMPLEMENTASI ANTARMUKA LANDINGPAGE “SPBE” SEBAGAI SISTEM INFORMASI BERBASIS WEBSITE KOMINFO - Bayu Prasetiyo; Agus Muliantara; Made Agung Raharja (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
Berkembangnya era globalisasi seperti sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan sangat cepat. sudah banyak teknologi-teknologi baru tercipta yang dimanfaatkan untuk mempermudah semua pekerjaan manusia. sistem informasi merupakan suatu sistem berbasis komputer yang memiliki beberapa komponen yang bertujuan untuk mengolah data dan menghasilkan informasi bagi pengguna. Dinas Kominfo adalah organisasi pemerintahan yang memanfaatkan teknologi sistem informasi sebagai layanan administrasi pemerintahan. Kominfo memiliki banyak sistem informasi yang digunakan untuk memberikan informasi kepada pengguna yang bertujuan untuk memperlihatkan transparansi layanan yang dilakukan salah satunya ada sistem SPBE. sistem informasi website yang digunakan sebagai media penyampaian informasi. sebelumnya rancangan antarmuka dari sistem SPBE atau landing page ini telah dibuat, sehingga diperlukan penerapan atau implementasi dari rancangan kedalam code program sehingga menjadi sebuah website. hasil dari penerapan landing page ini berupa sebuah website SPBE yang berfungsi sebagai media penyampaian informasi.