Perancangan Antarmuka “Bit Pos” Sebagai Sistem Informasi Point Of Sale Untuk Kasir Pada Pt. Bangun Inovasi Teknologi - I Gede Martayasa; Anak Agung Istri Ngurah Eka Karyawati; Ida Bagus Made Mahendra (Jurnal Pengabdian Informatika, 2023)
PT. Bangun Inovasi Teknologi atau BIT House adalah perusahaan dengan visi global yang bergerak di bidang software developer berbasis Artificial Intelligence (AI) dan Internet of Things (IoT). BIT House adalah perusahaan yang setiap tahunnya menerima mahasiswa dari berbagai universitas di Bali untuk melaksanakan kegiatan praktek kerja lapangan atau kegiatan pengabdian. Pada kegiatan pengabdian ini dibangun sebuah desain BIT POS sebagai sistem informasi Point of Sale (POS) untuk kasir. BIT POS dibangun karena selama ini proses transaksi yang dilakukan kasir masih manual dimana proses transaksi tersebut masih menggunakan kalkulator. Proses yang masih manual ini menyebabkan proses transaksi tidak dikerjakan secara otomatis dan sering menghambat transaksi penjualan. Proses perancangan desain sistem dimulai dari tahap wawancara, implementasi desain sistem, dan pengujian desain sistem. Hasil perancangan desain sistem menunjukkan bahwa BIT POS berhasil diimplementasikan ke dalam bentuk desain antarmuka dengan berbagai kebutuhan fungsional beserta alur kerja sistemnya.