Penyuluhan Peningkatan Kualitas Lingkungan Hidup dengan Pengelolaan Sampah Anorganik di Padukuhan Cageran Kalurahan Tamanmartani Kapanewon Kalasan Kabupaten Sleman - Sigit Gunawan (Jurnal Abdi Masyarakat Indonesia, 2023)
Masih rendahnya kesadaran dan kemauan masyarakat dalam mengelola sampah dan kurangnya pengetahuan serta wawasan masyarakat tentang pengelolaan sampah yang benar, menjadi latar belakang kegiatan pengabdian masyarakat ini. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberi informasi dan pengetahuan serta memberi motivasi dalam pengelolaan sampah anorganik kepada mayarakat Padukuhan Cageran Tamanmartani Kalasan Sleman. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode penyuluhan atau ceramah dilanjutkan dengan tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat mendapatkan pengetahuan dan wawasan tentang materi pengelolaan sampah anorganik sebagai upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan hidup dan termotivasi menerapkanya dalam kehidupan sehari-hari.