PERANCANGAN SISTEM INFORMASI JURUSAN ELEKTRO BERBASIS MICROSOFT VISUAL BASIC DAN MYSQL - -, Sarifudin (INTEKNA, 2014)
Dalam perkembangan teknologi komputer di media elektronik sangat besar manfaatnyaterutama dalam kegiatan pengolahan data atau perolehan informasi lebih efektif danefisien. Sistem manual sudah lama berjalan dalam pelaksanaan pekerjaan kesaharian diperkantoran. Dengan data yang sangat banyak dan tidak terarsif dengan baik membuatbanyak data informasi sangat susah di temukan atau memerlukan waktu lama. Denganmenggunakan sistem informasi berbasis komputer akan memberikan info data yg jauhlebih baik.