Meningkatkan Keuntungan Bisnis dengan Pemanfaatan Fungsi Bussiness Inteligence - Tutty Nuryati; Astrid Fitria Malik; Farah Aulia Ernawati; Latiefah Juliacahya; Muhammad Rifa Nawawi; Ria Restyananda; Sania Murtafia Dara Jati; Yuyun Indah Cahyani (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2023)
Business intelligence memiliki proses pengumpulan data yang dapat mempermudah proses pengambilan keputusan yang bertujuan untuk mengetahui strategi bisnis yang digunakan dalam dunia bisnis. Strategi bisnis adalah proses bagaimana bisnis berjalan dengan baik, dan setiap perusahaan dapat mencapai target laba yang besar. Artikel ilmiah ini menggunakan metode kualitatif, dimana hasil penelitiannya membahas tentang cara meningkatkan keuntungan bisnis dengan memanfaatkan fungsi Business Intelligence. Laba merupakan keuntungan bagi perusahaan yang telah diperhitungkan dalam setiap usaha yang dijalankan. Strategi bisnis yang dapat digunakan adalah strategi pemasaran untuk menentukan target yang dituju dan menarik pelanggan agar tertarik membeli, setiap perusahaan dapat meningkatkan penjualan dengan cara ini. Meningkatkan keuntungan dalam dunia bisnis dengan menganalisis konsumen dengan tren perdagangan terkini menggunakan promosi yang menarik, memperluas target konsumen dalam penjualan, dan mengevaluasi bisnis yang dijalankan.