KONTESTASI PEREMPUAN KARIR DALAM MEMPERTAHANKAN EKSISTENSI KESETARAAN PADA RANAH POLITIK STUDI PEMIKIRAN MARGARETH THATCHER - nufa; ita rodiah (Politea : Jurnal Politik Islam, 2023)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif yang menjawab mengenai eksistensi Margareth Thatcher dalam mempertahankan Eksistensinya dalam Karir di bidang Politik. Hasil penelitian menujukan bahwa adanya pandangan-pandangan sebelah mata yang menganggap bahwa perempuan hanya di tempatkan pada Domestik saja atau kata lain, sumur dapur, kasur namun hal tersebut di bantah oleh sosok Margareth Thatcher terhadap perempuan yang ingin menujukan dirinya di bidang politik public, serta dalam penelitian ini menuliskan mengenai keberhasilan Margareth Thatcher selama kepemimpinanya di Inggris. Hal ini menujukan bahwa laki-laki dan perempuan yang membedakannya hanya Qodrat dan ketakawaan nya kepada Allah SWT. Perempuan didentikkan dengan sifat emosional, lemah lembut, tidak mandiri pasif, ataupun secara garis besar dapat dibilang sebagai lawan dari identitas laki-laki yang rasional, agresif, dan mandiri, streotip ini sangat berpengaruh ketika cara pandang masyarakat terhadap perempuan.