Studi Karakteristik Bangunan Bergaya Jengki di Banjarmasin - ., Dahliani; Wastuty, Prima Widia (INTEKNA, 2011)
Arsitektur Jengki lahir sekitar tahun 1950-1960 an, pada tahun-tahun awal setelah kemerdekaan yang lahir sebagai hasil kemerdekaan, pembebabasan diri dari yang berbau kolonialisme dan rasa naionalisme yang kuat