Pengembangan Media Interaktif Berbasis HOTS dalam Sepak Bola Pada Kelas XI SMA N 1 PPU - Muhammad Zulkifli Ali; Hendry Ismawan; Hamdiana (Borneo Physical Education Journal, 2022)
Pengembangan media interaktif berbasis dalam meningkatkan pembelajaran sepak bola pada siswa kelas X SMAN. 1. Bagaimana kelayakan pengembangan media interraktif berbasis HOTS dalam meningkatkan pembeajaran sepak bolapada siswa kelas X rumusan masalah di atas adalah untuk menghasilkan produk dan kelayakan media interaktif berbasis HOTS pada pembelajaran materi sepak bola untuk siswa SMA kelas X.Borg and gall (2003) mendefinisikan Educational R&D sebagai berikut.“penelitian dan pengembangan dalampendidikan didasarkan pada model penelitian dan pengembangan pada industry dimana hasil penelitian digunakan untuk merancang produk baru dan prosedur , dan selanjutnya di uji lapangan secara sistematis, dievaluasi dan disempurnakan sampai memenuhi kriteria yang spesifik yaitu efektivitas, kualitas, dan memenuhi standar” (Sugiyono 2019:34). Penilaian oleh ahli materi didapatkan persentase sebesar 87,5% atau termasuk dalam kategori layak Penilaian oleh guru mata pelajaran PJOK mendapatkan persentase 85,5% dikategorikan layak. Penilaian oleh siswa mendapatkan persentase sebesar 76,5% di kategorikan layak.rata-rata penilaian secara keseluruhan adalah sebesar 79,62% atau termasuk dalam kategori layak sebagai media pembelajaranSiswa sebaiknya mempelajari PJOK dengan sungguh-sungguh terutama materi sepak bola dan membiasakan diri untuk mengkreasi, mengevaluasi dan menganalisis jika guru memberikan soal HOTS.