SURVEI MINAT SISWA DALAM MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BULUTANGKIS DI SMK MUHAMMADIYAH 3 SAMARINDA - Pasarrin, Juari; Sukron Fauzi, Muhammad; Jupri; Cahyaningrum, Gyta Krisdiana (Borneo Physical Education Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Minat Siswa Dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler bulu tangkis di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dengan metode survei dengan teknik pengambilan data menggunakan angket. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bulu tangkis di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda yang berjumlah 20 siswa. Teknik analisis yang digunakan menggunakan deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian Minat Siswa Dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Bulu Tangkis di SMK Muhammdiyah 3 Samarinda berada pada kategori “sangat kurang” sebesar 40% berdasarkan hasil tersebut disimpulkan minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bulu tangkis di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda “sangat kurang”. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan jika minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bulu tangkis di SMK Muhammadiyah 3 Samarinda masih belum maksimal karena berada dalam kategori “sangat kurang”.