Analisis Kemampuan Teknik Dasar Sevis Pada Atlet Tenis Pemula Kota Samarinda - Monica Hingis; Muchamad Samsul Huda; Paryadi (Borneo Physical Education Journal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil kemampuan teknik dasar servis pada atlet tenis pemuka kota Samarinda. Penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif, hasil kemampuan teknik dasar servis pada atlet tenis pemula kota Samarinda. Populasi penelitian ini adalah atlet tenis pemula kota samarinda yang berjumlah 10 orang atlet dengan teknik pengumpulan data menggunakan sampling jenuh yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Instrumen penelitian adalah tes kemampuan teknik dasar servis dari Abdul Narlan. Berdasarkan analisis data hasi tes kemampuan teknik dasar servis tenis lapangan menunjuka bahwa sebanyak 0 atlet termasuk dalam kategori “Sangat Baik” dengan persentase 0%, 3 atlet dalam kategori “Baik” dengan persentase 30%, 4 atlet dalam kategori “Cukup” dengan persentase 40%, 3 atlet dalam kategori “Kurang” dengan persentase 30%, 0 atlet dalam kategori “Sangat kurang” dengan persentase 0%