DESAIN SISTEM INFORMASI PERDAGANGAN OBAT PADA APOTEK CAHAYA ABADI - Risa, Mey (INTEKNA, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memperbaiki sistem manual yang ada saat ini menjadi sisteminformasi berbasis komputer. Penelitian ini dilakukan pada bagian Administrasi ApotekCahaya Abadi Cimahi. Metode Penelitian yang digunakan adalah Deskriftif. Teknikpengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan kepustakaan. Penelitiandilakukan untuk menangani masalah transaksi jual-beli obat, stok obat dan laporan keuangan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan sistem dapat memperbaikikualitas informasi dan berdampak positif terhadap kinerja karyawan.