IDENTIFIKASI PERKEMBANGAN MOTORIK ANAK TK - Jan Valdy Hasibuan (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan motorik  anak TK Perkembangan motorik  ini meliputi kegiatan meronce sesuai dengan pola, menyalin angka 1-20, membentuk dengan plastisin sesuai contoh guru, menempel dengan tepat, mewarnai gambar sederhana, dan menggambar orang dengan lengkap dan proporsional. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah semua murid TK swasta petro bejumlah 10 anak. Subjek dalam penelitian ini adalah anak TK swasta petro yang berlokasi di jl. Perjuangan no.69 a, kec. Medan tembung . Sedangkan objek penelitiannya adalah identifikasi perkembangan motorik . Metode pengumpulan data menggunakan observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari seluruh anak tidak ada anak yang berada dalam kategori Belum Berkembang .