PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PENGURUS CABANG OLAHRAGA DAN PRESTASI ATLET PERCASI 1 DELI SERDANG - Liston Sitanggang; Rahma Dewi; Amir Supriadi; Imran Akhmad; Nurkadri Nurkadri; Mesnan Mesnan (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis budaya organisasi dan kepemimpinan Dewan cabang olahraga dan Prestasi Olahragawan dan dampaknya melawan PERCASI Kabupaten Deli Serdang. Itu objek penelitian adalah anggota Dewan Cabang Olahraga Catur Komite Olahraga Kabupaten Deli Serdang, Populasi dalam penelitian ini adalah Anggota Pengurus Cabang Olahraga PERCASI Kabupaten Deli Serdang dengan menggunakan rumus Solvin. Jenis data yang diperlukan dalam penelitian ini merupakan data primer dan data sekunder. Sumber data primer adalah diperoleh dari hasil penelitian empiris melalui penyebaran kuesioner kepada Badan Cabang Olahraga, sedangkan sumber data sekunder penulis peroleh dalam bentuk siap pakai meliputi tentang organisasi profil PERCASI Deli Serdang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan kuesioner. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah linier berganda analisis regresi