HUBUNGAN KEKUATAN OTOT LENGAN DAN KOORDINASI MATA TANGAN DENGAN KETEPATAN PASSING CHEST PASS BOLA BASKET SISWA SMP NEGERI 13 KOLAKA UTARA - Rosti Rosti (Jurnal Pedagogik Olahraga, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan agar dapat diketahui terkait hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat. Yang mana variabel bebas pada penelitian ini adalah kekuatan otot lengan dan koordinasi mata tangan adapun  variabel terikatnya yaitu ketepatan passing chest pass. Jenis penelitian yang menjadi acuan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif melalui metode korelasi dengan menggunakan teknik purposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Instrumen Tes puhs-up, lempar tangkap bola tenis dan tes memantulkan bola kedinding tembok. Analisis data menggunakan uji prasyarat dan uji hipotesis.   Skripsi ini menunjukkan bahwa: (1) Terdapat hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan terhadap ketepatan passing chest pass dalam permainan bola basket pada siswa SMP 13 Kolaka Utara dengan nilai korelasi 0,538 yang masuk pada kategori tingkat hubungan yang sedang. (2) Terdapat hubungan yang signifikan antara koordinasi mata tangan terhadap ketepatan passing chest pass dalam permainan bola basket pada siswa SMPN 13 Kolaka Utara dengan nilai korelasi  0,593 yang masuk pada kategori tingkat hubungan yang sedang. (3) Terdapat hubungan yang signifikan antara kekuatan otot lengan dan koordinasi mata tangan terhadap ketepatan passing chest pass bola basket pada siswa SMPN 13 Kolaka Utara dengan nilai korelasi 0,611 yang  masuk  pada kategori tingkat hubungan yang kuat.